La nouvelle tendance
Les nudes cakes ou naked cakes sont des gâteaux faciles à réaliser mais qui en jettent quand même ! Ils sont là nouvelle tendance du moment, venus des usa, ils cartonnent.
Comment réaliser un naked cake ?
Très simple : il faut réaliser une ou plusieurs génoises, la hauteur donne un aspect plus chic !
Vous pouvez utiliser la traditionnelle recette du gâteau au yaourt ou une génoise traditionnelle. Libre à vous de réaliser la recette que vous aimer (chocolat, amande ….)
Une fois le gâteau cuit, vous pouvez aussi légèrement l’imbiber avec un sirop (eau + jus d’orange ou citron pressé + sucre), ou des fruits frais mixés.
Une fois les gâteaux cuits et refroidis, il faut s’attaquer à la préparation du glaçage.
Moi j’utilise en général le mélange crème chantilly mascarpone.
Pour cela il vous faut :
- 100g de mascarpone
- 150g de crème liquide entière bien froide
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
Monter la crème en chantilly, ajouter le sucre et le mascarpone, continuer de monter le mélange. Tapisser le gâteau, puis mettre le tout au frais.
Pour un glaçage plus épais et plus ferme, préférez l’usage de la crème au beurre.
Ensuite, vient la phase déco !
Un beau naked cake doit avoir une jolie déco même si elle est sobre, c’est cette étape qui révèle la beauté du gâteau.
A vos tabliers !!!